الملتقى الدولـي للسياحة الرياضية

أصبحت السياحة الرياضية النمط السياحي الأكثر جاذبية عالميا للمستثمرين والسياح في نفس الوقت حيث تشهد أهمية متزايدة نظرا لدورها الكبير في دعم اقتصاديات الدول وذلك بتوفير فرص العمل وتوفير الفوائد الغير ملموسة، وتنظم سنويا في الكثير من مناطق العالم تظاهرات رياضية كبرى هدفها الظاهري رياضيا لكنها في جوهرها تستهدف الترويج السياحي والدعاية الجماهيرية والإعلامية للمكتسبات السياحية، وتعتبر الرياضة والبطولات العالمية للسباحة والكياك والتجديف والشراع وصيد الأسماك وسباقات الخيل ( الهجن )، دليلاً كبيراً على قدرة الدول المنظمة على أستغلال الأحداث الرياضية لتنمية وتطوير السياحة الداخلية والخارجية. وتعد مصر من الدول التي تملك ثروات هائلة فيما يتعلق بتطوير هذا القطاع المربح والتخلي عن تبعية المحروقات كمصدر لتمويل أقتصادها. ومن هذا المنطلق تعمل جامعة أسوان وكلية التربية الرياضية على تنظيم الملتقى الدولي للسياحة الرياضية أسوان (اَفاق وطموحات) من 18 – 20 مارس 2021م .

رابط الملتقى الدولى للسياحة الرياضية