فاعليات الملتقي الدولي للسياحه الرياضية آفاق وطموحات – أسوان أحلي

إطار تنفيذ المشاريع الرئاسية التي أطلقها الرئيس ، رئيس الجمهورية ، تنفيذ ، أسوان برئاسة الأستاذ الدكتور أحمد غلاب محمد رئيس جامعة أسوان.

قال الدكتور أحمد غلاب أنه تنطلق اليوم الخميس فاعليات الملتقي الدولي للسياحه الرياضية آفاق وطموحات – أسوان أحلي – من الفترة 18-20 مارس 2021 م. والذي يقام تحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم والتعليم العالي وعلومه وعلومه ، خالد العناني وزير الثقافة والآثار واللغة أشرف عطية محافظ أسوان والدكتور أحمد غلاب رئيس جامعة أسوان.

والذي تستضيفه جامعة أسوان كلية التربية الرياضية وهذا الحدث الرياضي السياحى الأكبر لتنشيط السياحة والرياضه كافة الإجراءات الاحترازيه للحد من تداعيات فيروس كورونا علي أرض محافظة أسوان (أرض الذهب) بجمهورية مصر العربية.

ومن المؤسسات الرياضية المختلفة التي تشارك في المؤتمر الدولي ، أرض أسوان الثقافة والاقتصاد والشباب العربي الإفريقي.

وذكر اللواء أشرف عطية محافظ أسوان خلال كلمته بسعادته بالتطوير الذي تشهده جامعة أسوان واستضافتها مثل هذه المتلقيات السياحية والرياضية التي تحتاج للتسويق والاستثمار لجذبها للمحافظة وان المحافظة المقومات الطبيعية التي تساعد على إعادة محافظة اسوان الي مكانتها الطبيعية.

وأشاد الدكتور كمال الدين درويش رئيس قطاع التربية الرياضية بالمجلس الأعلي للجامعات بالمنشاءات الرياضية التي شهدتها جامعة أسوان والجهد لتطوير كلية التربية الرياضية وأنشطتها ، وذلك باستخدام إطار التعليمات والتعليم العالي والشباب والرياضة.

واوضح رأي محمد صبحي حسانين نائب رئيس الاتحاد الرياضي للجامعات الرياضة والأنشطة الطلابية التي تدعمها الدولة من خلال التعليم العالي و 1.21 مليون و 421،197 متر مربع.

العنوان: عادل الدكتور عادل مكي عميد كلية التربية الرياضية جامعة أسوان يستضيف الملتقى في كتابة المشاركة الرياضية منها الدكتور كمال درويش رئيس لجنة التربية بالمجلس الاعلي للجامعات وريس نادي الزمالك الاسبق والدكتور حسين المصري مقرر قطاع التربية والدكتور محمد حسانين صبحي نائب رئيس اتحاد الرياضي المصري ومحمد علي عميد كلية التربية بأسيوط والدكتور هشام الجيوشي سكرتير عام الاتحاد والعديد من الشخصيات الرياضية والبحرية والألعاب المائية والمؤتمرات والمؤتمرات والمراكز الرياضية للجميع والموظفين ، ويقام علي ملاعب جامعة أسوان وكذلك المهرجان الدولي للملاحة الرياضية والعمل على نشر أسس ثقافة السياحة الرياضية في مصر.وفي ختام الجلسة الافتتاحية قدم الدكتور أحمد غلاب رئيس الجامعة درع الجامعة للواء أشرف عطية محافظ أسوان لدعمه محدود لجامعة أسوان