رئيس جامعة أسوان : يتفقد انطلاق إمتحانات الفصل الدراسي الأول وسط إجراءات مشددة

تفقد اليوم السبت الموافق 27 فبراير  2021  الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد _رئيس جامعة أسوان  لجان امتحانات الفصل الدراسي لأول بالحرم الجامعي بصحاري والتي يؤديها 28 الف طالب وطالبة بمختلف كليات الجامعة والتي يبلغ عددها 18 كلية ومعهد .
أكد الدكتور/ أحمد غلاب محمد _رئيس الجامعة أنه اتخذت الجامعة كافة  الاستعدادات لإجراء امتحانات الفصل الدراسى الأول مسبقا  طبقا للضوابط وتوجيهات وزير التعليم العالي والبحث العلمي والمجلس الأعلي للجامعات.

وأضاف الدكتور/ أحمد غلاب علي تنفيذ خطة جامعة أسوان لضمان حسن سير أعمال إمتحانات الفصل الدراسى الأول من توفير قاعات جيدة التهوية للجان الامتحانات ومراعاة التباعد الاجتماعى لمسافة متر ونصف بين كل طالب ، مع ارتداء الكمامات الطبية  وتوفير المطهرات وادوات التعقيم داخل كل لجنة مع قياس درجة الحرارة للطلاب عند الدخول بمختلف الكليات والتواصل مع  لجان إدارة الأزمات مباشرة ومع تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية فى ظل مواجهة فيروس كورونا المستجد ، حرصا على سلامة الطلاب وهيئة التدريس ومعاونيهم وجميع العاملين بجامعة أسوان ، والعمل على تسخير كافة إمكانيات الجامعة لتسيير أعمال الامتحانات والعمل على إنجاح امتحانات الفصل الدراسى الأول فى ظل الظروف الاستثنائية التى تمر بها البلاد  .
وضمت جولة رئيس الجامعة اليوم لجان كلية العلوم وكلية الزراعة وكلية التربية الرياضية بالحرم الجامعي بصحاري.

وأشار الدكتور/ أحمد غلاب إلي أن اللجان الطبية تقوم بعملها علي قدم وساق وفي حالة اشتباه أي إصابة طالب يتم عزله ونقله بسيارة الإسعاف المجهزة إلي العزل بالمستشفي الجامعي  ويسمح له دخول الامتحانات مرة اخري بعد تماثله للشفاء وتحسب له الدرجة كاملة وذلك طبقا لقرارات المجلس الاعلي للجامعات.
بالتيسير والرعاية الكاملة للطلاب .