رئيس جامعة أسوان : اهم توصيات الملتقي الدولي للسياحة الرياضية رسالة شكرلفخامة السيد عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية من أرض الحضارات والتاريخ أسوان ورعايته للمبادرة الرئاسية الرياضة أمن قومي

اختتمت اليوم السبت فاعليات الملتقي الدولي للسياحة الرياضية آفاق وطموحات (اسوان أحلي) وذلك بحضور الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والدكتور أحمد غلاب رئيس جامعة أسوان ورئيس المؤتمر واللواء أشرف عطية أسوان.

الدكتور أحمد غلاب رئيس جامعة أسوان الجامعة استضافت هذا الملتقي الدولي للسياحة الرياضية علي مدار ثلاثة ايام بالحرم الجامعي بصحاري وعلي ملاعب جامعة أسوان ويقام تحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي ووزارة التعليم والعلامة التجارية أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة والدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار .

والذى يبثق من مبادرة السيد عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية (الرياضة أمن قومي) مشاهدة نفذتها جامعة أسوان مع بداية العام الدراسي 2020/2021 علي ملاعب الجامعة واستاد الجامعة الرياضي.

أيمن بدره والمعلق الكروي أشرف محمود ، محمد صبحي حسانين نائب رئيس الاتحاد المصري للجامعات والدكتور. والفنان سامح الصريطي وسيدة الاعمال الاسوانية عبير عصام من قيادات الشباب والرياضة.

توصل إلى مبادرات تصلني إلى تعليقات الجمهورية ، السيد عبدالفتاح السيسي من أرض الحضارات والتاريخ أسوان ورعايته للممارسة الرياضة ، وأقامة ، وسبط العبارة ، وحوض النيل تكون خير خير السياحة الرياضية مع دول أجنبية بشهادة مزدوجة. السعي نحو بطولة النيل الدولية في السادس من أكتوبر بنيل اسوان.وانشاء بأسوان لكل من الاتحاد الرياضي المصري للجامعات الرياضية للرياضة للجميع بأسوان والاتحاد المصري للثقافة الرياضية وللسياحة الرياضية والملاحة الرياضية.

وأوضح الدكتور عادل مكي عميد كلية التربية الرياضية انه من أهم العقارات المشتركة في جدول لائحة لكليات التربية الرياضية في صعيد مصر للتشابه الكبير في الإمكانيات والعادات والتقاليد وسوق العمل.

وكذلك تنظيم دوري الرياضة للجميع الجامعات بعد نجاح تجربته في جامعة أسوان بناءا علي توجيهات الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة. الاتحاد للطيران والتدشين مركز للتدريب والملاحة للملاحة الرياضية .وادارجاف الرياضية ضمن مناهج ومعايير كلية التربية جامعة أسوان. والطالع مركز للتجديف والكياك بأسوان تحت رعاية الرياضة للجامعات .إقامة الملتقي الدولي للسياحة الرياضية بصفة الاتحاد .وقدم حفل الختام المعلق الرياضي أشرف محمود وفي الختام. قام الدكتور أحمد غلاب رئيس الجامعة والدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة بتكريم عدد من الشخصيات المشاركة المشاركة في المؤتمر والمحلات التجارية والمحلات التجارية لأستاذ الدكتور أحمد غلاب محمد رئيس جامعة أسوان العالمية للسياحة الرياضية.