شروط القبول للدبلوم

أولاً : الدبلوم في التربية البدنية والرياضية

مادة (10)

يمنح مجلس جامعة اسوان بناءً على طلب كلية التربية الرياضية دبلوم التربية البدنية والرياضية في التخصص الدقيق .

مادة (11)

يحدد مجلس الكلية التخصصات التى سوف تدرس فى كل عام وعدد الطلاب بمرحلة الدبلوم بناءً على طلب مجالس الأقسام العلمية المختلفة بالكلية ويشترط الا يقل عدد الطلاب المتقدمين عن خمس (5) طلاب فى كل تخصص .

مادة (12)

يقيد الطالب لنيل درجة الدبلوم وفقاً للشروط التالية :

1. أن يكون حاصلاً على درجة البكالوريوس فى التربية البدنية والرياضية من إحدى الجامعات المصرية أو على درجة معادلة لها من كلية أو معهد علمى معترف به .
  2. اجتياز الطلاب للمقابلة الشخصية بالقسم التابع.
  3. اعتماد اسماء الطلاب المقبولين من مجالس الأقسام ومجلس الكلية.
  4. سداد الرسوم الدراسية المقررة وفقا لعدد الساعات المسجلة لكل فصل دراسى .
  5. استيفاء موقف الطالب من الأوراق المطلوبة .
  6. ما يضيفه مجلس الكلية من شروط أخرى للمفاضلة بين المتقدمين لاختيار الأعداد المطلوبة

مادة (13)

تبين الجداول الملحقة بهذه اللائحة خطة الدراسة والمقررات الدراسية وعدد الساعات المعتمدة والنهاية العظمى والصغرى ودرجات الاختبارات الشفهية والتحريرية والتطبيقية وأعمال السنة وعدد ساعات الاختبار التحريرى .

مادة (14)

مشروع البحث :

يقدم الطالب مشروع بحث ويتم تسجيله مع بداية القيد ويحتسب له (6) ستة ساعات معتمدة ، ويقوم رئيس القسم بتوزيع مشروع البحث علي أعضاء هيئة التدريس بالقسم ، وعقب الانتهاء منه يتم عرضه على لجنة مكونة من ثلاثة أعضاء هيئة التدريس بالقسم المختص ، ويقوم كل محكم بإعطاء درجةمن 100 ويتم حساب المتوسط ويضاف إلى المعدل التراكمى له وفقاً لنظام احتساب الدرجات المعمول به فى باقى المقررات ، وفى حالة عدم تقديم المشروع يعطى للطالب فرصة واحدة فقط.

مادة (15)

يلغى قيد الطالب فى مرحلة الدبلوم فى الحالات الآتية :

1. إذا رسب في الامتحانات المقررة وفقاً للساعات المعتمدة بهذه اللائحة.
  2. إذا لم يحصل الطالب على الدرجة خلال سنتين من تاريخ قيده.
  3. إذا تقدم الطالب بطلب لشطب قيده أو سحب ملفه أو انقطع عن الدراسة فصليين دراسيين.